点击最多

 

猜你喜欢

易建联制胜补扣+轰大号两双 9029分超唐正东历史第4_凤凰体育

2017-12-04 11:54

易建联


北京时间12月3日,广东阅历一场跌荡起伏比赛,终极只以3分上风险胜青岛防止连败。易建联天然是头号功臣,他不仅全场轰下19分20篮板的大号两双,更在最后阶段贡献要害补扣,成为广东赢球的头号元勋。


在上场广东不敌山东的焦点大战当中,易建联无疑打得极为疲累,毕竟两大帮手周鹏与尼克尔森均是疯狂打铁,他们联袂奉献29中5的低迷输出。当广东只剩下易建联一个强点,山东也是猖狂围剿让阿联仅有19中6的准星,但他仍然依附疯狂杀内线造杀伤博得14罚,全场轰下23+16的大号两双,却终偿还是未能救命八冠王。


本局面对刚迎来反弹的青岛对阵,易建联在首节并未打出状况,他固然奉献两记暴扣,但第二记暴扣由于24秒超时无效,第一节仅有2中1只得到2分2篮板的低迷表现。与此同时,面对现在转投青岛的老对手兰佩过招,易建联在防守端无奈限度还接连赔上犯规,仅打7分钟就已经提前吞下2犯,还一度被兰佩造成烦扰球。


及至二三两节竞赛,易建联的个人表示也只能算是相称平淡,究竟他在前三节停止时,仅仅只是委曲将个人数据晋升到10分10篮板的两双输出。易建联在两节时光内,仅有6次出手打进3球,5成准星诚然算是不错,但并未有太强攻打性,毕竟他在内线抗衡当中简直被兰佩压抑,导致广东缺乏相对的中心首领人物,因此才有第三节单节20-37狂输17分的困境呈现。


所幸,末节比赛易建联终于迎来强势复苏,在赵睿因伤退赛下半场仅有2分进账,且大外援尼克尔森再度6犯毕业情形下,小外助杰克逊虽然全场砍下26+12+5的不俗数据,但真正主宰末节比赛的仍是易建联。易建联末节虽然仅有4中2的进攻准星,却赢得7次罚球命中5球,一人轰下9分10篮板3盖帽的霸气表现。


面对青岛的疯狂反扑攻势,易建联固然先是造犯规仅有两罚一中,但他之后破马完成一记暴扣2+1,一人连砍4分加周鹏飙中三分,强势将比分追成90平。随同双方在之后持续激战一直战平,广东更多是依靠本土双核砍分续命,周鹏与易建联成为球队的制胜功臣。


尤其是最后症结的决胜时刻,杨金蒙用一记三分辅助广东保持3分当先,易建联防守端大帽兰佩极为给力,并在周鹏抢投三分不中后,宛如神兵天降实现一记出色补扣命中,成为广东锁定胜局的主要因素。即使是青岛之后由田嘉夫强打2+1追击,而易建联的关键两罚只命中一球,但吉布森的最后一攻不中还是让广东荣幸客场全身而退。


值得一提的是,易建联凭借本场砍下19分,他的职业生活总得分提升到9029分,超出唐正东的9016分,跻身CBA历史得分榜第4位,再度迎来里程碑之战。


(浮生)

相关的主题文章: